Compota de laranja

Foi a primeira vez que fiz e ficou deliciosa. É uma receita fácil de preparar e com poucos ingredientes. Pode servir com pão, tostas, torradas, bolachas, requeijão ou pode rechear bolos e tortas.

Ingredientes:

1 kg de laranjas

300g de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de Vinho do Porto

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de coco ralado

2 paus de canela

Preparação:

Lave muito bem as laranjas para retirar todas as impurezas da casca.

Corte aos quadradinhos as laranjas, metade sem a casca e a outra metade com a casca.

Coloque as laranjas numa panela, junte o açúcar, o Vinho do Porto, o gengibre, o coco e os paus de canela.

Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.

Para verificar se o doce está pronto, deite um pouco num prato, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto.

Retire do lume, deite nos frascos previamente esterilizados e feche. Vire os frascos ao contrário, até arrefecerem, para que ganhem vácuo natural.

Guarde num local fresco e seco até ao momento de servir.

Vai querer experimentar a minha receita?




Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares