Compota de laranja
Foi a primeira vez que fiz e ficou deliciosa. É uma receita fácil de preparar e com poucos ingredientes. Pode servir com pão, tostas, torradas, bolachas, requeijão ou pode rechear bolos e tortas.
1 kg de laranjas
300g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de coco ralado
2 paus de canela
Lave muito bem as laranjas para retirar todas as impurezas da casca.
Corte aos quadradinhos as laranjas, metade sem a casca e a outra metade com a casca.
Coloque as laranjas numa panela, junte o açúcar, o Vinho do Porto, o gengibre, o coco e os paus de canela.
Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
Para verificar se o doce está pronto, deite um pouco num prato, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto.
Retire do lume, deite nos frascos previamente esterilizados e feche. Vire os frascos ao contrário, até arrefecerem, para que ganhem vácuo natural.
Guarde num local fresco e seco até ao momento de servir.
Vai querer experimentar a minha receita?
Deve estar ótima!! 😋
ResponderEliminarGostei da combinação de ingredientes!! 🤗
Ficou deliciosa. Receita aprovada :) tens que experimentar ;)
ResponderEliminar