Almôndegas de Frango

Não sabe o que cozinhar? 

Deixo a minha receita deliciosa de Almôndegas. É fácil, com poucos ingredientes e tenho a certeza que vai agradar a todos. Experimente. 

Ingredientes: 

- 1 kg de peito de frango 

- 1 Chouriço Extra Colorau

- 500g de tomate pelado

- 1 ovo

- 1 cebola grande

- Azeite q.b

- 1 colher de chá de alho moído

- Sal q.b

- Pimenta q.b

- 1 colher de chá de manjericão

- 1 colher de chá de tomilho

- 1 colher de chá de alecrim

- 1 colher de chá de cebolinho

- Farinha de trigo Tipo 65 para polvilhar 

- 1 pacote (500g) de esparguete

Preparação: 

Numa picadora ou robot de cozinha pique a carne de frango e o chouriço de colorau previamente cortado em pedaços pequenos. Coloque estes dois ingredientes numa bacia e junte um ovo. Envolva tudo muito bem. Tempere de sal, pimenta, alho e as ervas (manjericão, tomilho, alecrim e cebolinho).

Com as mãos envolvidas em farinha, forme bolinhas pequenas. Reserve. 

Leve um tacho ao lume, aloure a cebola cortada às rodelas, quando estiver "no ponto", acrescente o tomate e deixe refogar durante 10 minutos. Triture com a varinha mágica. 

Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando, de modo a que o molho engrosse. 

O acompanhamento fica ao gosto. Eu optei por servir com esparguete cozida e uma salada verde. Pode acompanhar com batata frita, puré ou arroz branco. 

Espero que gostem, nós adoramos. 

Nota: esta receita é excelente para fazer a mais, congelar e ter sempre à mão para outra refeição. Foi o que eu fiz. 

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