Almôndegas de Frango
Não sabe o que cozinhar?
Deixo a minha receita deliciosa de Almôndegas. É fácil, com poucos ingredientes e tenho a certeza que vai agradar a todos. Experimente.
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- 1 chouriço extra colorau
- 500g de tomate pelado
- 1 ovo
- 1 cebola grande
- Azeite q.b
- 1 colher de chá de alho moído
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de cebolinho
- Farinha de trigo Tipo 65 para polvilhar
- 1 pacote (500g) de esparguete
Preparação:
Numa picadora ou robot de cozinha pique a carne de frango e o chouriço de colorau previamente cortado em pedaços pequenos. Coloque estes dois ingredientes numa bacia e junte um ovo. Envolva tudo muito bem. Tempere de sal, pimenta, alho e as ervas aromáticas (manjericão, tomilho, alecrim e cebolinho).
Com as mãos envolvidas em farinha, forme bolinhas pequenas. Reserve.
Leve um tacho ao lume, aloure a cebola cortada às rodelas, quando estiver "no ponto", acrescente o tomate e deixe refogar durante 10 minutos. Triture com a varinha mágica.
Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando, de modo a que o molho engrosse.
O acompanhamento fica ao gosto. Eu optei por servir com esparguete cozida e uma salada verde. Pode acompanhar com batata frita, puré ou arroz branco.
Espero que gostem, nós adoramos.
Nota: esta receita é excelente para fazer a mais, congelar e ter sempre à mão para outra refeição. Foi o que eu fiz.
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